Tarte aux poireaux, au chèvre, aux farines de riz et d’amarante et sa sauce au poivron (sans gluten)

Pour 6 personnes

Préparation : 40 minutes Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

 

-250 g de pâte brisée : 200 g de farine de riz et  50 g de farine d’amarante

-600 g de poireaux

-200 g de fromage de chèvre mi-sec

-2 œufs

-25 cl de boisson végétale au choix

-1 cuillère à soupe de persil haché

-Sel, poivre

 

Sauce au poivron :

-2 poivrons rouges

-200 g de feta

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

 

Préparations :

 

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
  2. Émincez les poireaux et cuisez-les à la vapeur.
  3. Battez les œufs avec la boisson végétale, le persil, sel et poivre.
  4. Étalez la pâte sur un moule à tarte. Garnissez le fond avec les poireaux cuits, puis répartissez dessus le fromage de chèvre en fines lamelles et versez l’appareil à quiche.
  5. Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.
  6. Consommez chaud.

 

Sauce au poivron

 

  1. Faites griller les poivrons au four jusqu’à ce que la peau noircisse, puis enfermez-les dans un sac en plastique pendant quelques minutes.
  2. Épépinez les poivrons et déposez-les dans un bol mixer.
  3. Coupez la feta en morceaux et ajoutez-la aux poivrons.
  4. Salez, poivrez et mixez en ajoutant l’huile comme pour une mayonnaise.
  5. Vérifiez l’assaisonnement et mettez au frais en attendant de servir.
2018-01-24T11:55:31+00:00