Lasagnes d’endives aux farines de maïs et de blé

Pour 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson :45 minutes

 

Ingrédients :

 

-200 g de farine bise (semi-complète type 80)

-200 g de farine de maïs

-5 endives

-100 g de champignons

-2 oignons

-20 cl de crème de soja

-2 cuillères à soupe de tahin (ou purée de sésame blanc)

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-Poivre

 

Préparation :

 

  1. Mélangez les farines à de l’eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte ferme.
  2. Formez 8 lasagnes en rectangle au rouleau à pâtisserie.
  3. Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile de sésame les endives, les oignons émincés et les champignons coupés en morceaux.
  4. Ajoutez la crème de soja et le tahin.
  5. Dans une cocotte en terre cuite, alternez les couches de lasagnes et de garniture en terminant par une couche de garniture.
  6. Parsemez de graines de sésame.
  7. Enfournez et laissez cuire à 150 °C (th. 5) pendant 45 minutes.
2018-01-24T11:51:06+00:00